Sobremesas Rápidas Para Você Suprir Sua Vontade de Comer um Docinho Sem Perder Muito Tempo Na Cozinha
5 receitas de sobremesas fáceis para não ficar muito tempo na cozinha
Essas receitas de sobremesas fáceis são para você que quer comer uma sobremesa super gostosa sem perder muito tempo na cozinha!
1 – Mousse De Leite Ninho
Usando apenas leite condensado, creme de leite, leite em pó, gelatina incolor e raspas de chocolate branco, você consegue preparar uma sobremesa deliciosa para servir geladinha, sabia? A textura fica bem cremosa, mas, por causa da gelatina, ela fica um pouco mais firme. O passo a passo é simples e o sabor é incrível.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite Ninho
Modo De Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque tudo no liquidificador e bata até misturar bem e ficar homogêneo (cerca de 3 a 5 minutos);
- Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
- Decore com frutas ou raspas de chocolate e sirva.
2 – Sobremesa Sensação Fácil
Essa é uma receita de doce que fica dividido em duas camadas: uma de morango e outra de chocolate. O resultado é uma textura bem cremosa de dar água na boca. Mesmo assim, o preparo não vai levar muito do seu tempo.
Ingredientes da Mousse
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 envelopes de suco em pó sabor morango
Ingredientes da Ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de chá de leite
- Morango a gosto (para decorar)
Modo de Preparo da Mousse
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata tudo.
- Ainda batendo, vá acrescentando o suco em pó aos poucos.
- Assim que tudo se misturar bem, desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário. Leve à geladeira e reserve.
Modo de Preparo da Ganache
- Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta todo o chocolate.
- Com o chocolate derretido, adicione o leite e mexa bem até que tudo esteja incorporado e forme uma ganache.
- Despeje a ganache por cima de toda a mousse, espalhando bem para que cubra tudo, e leva à geladeira por cerca de 1 hora.
- Decore com os morangos e sirva. Bom apetite.
3 – Mousse De Pêssego Fácil
O pêssego pode até não ser muito utilizado no preparo de mousses, mas, se você gosta do sabor dessa fruta, pode apostar nessa receita. Você só precisa misturar todos os ingredientes no liquidificador e depois deixar o creme na geladeira até que o doce fique geladinho. Superfácil, não é mesmo?
Ingredientes
- 6 gramas de gelatina sem sabor
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 1 limão-siciliano
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante;
- Em um liquidificador, adicione metade da lata de pêssego com a calda, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, a gelatina hidratada e bata por cerca de 5 minutos ou até tudo ficar bem homogêneo;
- Transfira para um refratário e leve para a geladeira até gelar e firmar;
- Decore com o restante do pêssego com calda e sirva.
Adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja para um sabor especial na mousse.
Sirva com colheradas de creme de leite fresco batido, fica leve e delicioso. Bom apetite!
4 – Mousse De Limão Rápido
Já para quem gosta de um sabor azedinho, usar o limão pode ser uma ótima pedida. Aqui, também só é preciso misturar todos os ingredientes no liquidificador e levar o doce à geladeira por algumas horas.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata;
- Gradualmente, acrescente o suco de limão;
- Quando a mistura começar a ganhar consistência, desligue o liquidificador, transfira-a para um vasilha, leve à geladeira, espere gelar e sirva na sequência;
Dica de receita: Para deixar sua mousse de limão ainda mais gostosa, coloque umas raspinhas de limão por cima antes de servir. Isso vai dar um toque especial e realçar ainda mais o sabor da fruta. Se preferir, você pode fazer porções individuais, colocando a mousse em taças em vez de usar uma travessa grande. E se quiser experimentar outras mousses, não deixe de dar uma olhada nas nossas receitas que têm muitos sabores diferentes e formas de preparo.
5 – Sorvete De Banana Fácil
Para dar uma refrescada, que tal preparar um sorvete de banana fácil? Aprenda como fazer em casa essa versão bem cremosa, simples e que rende bastante.
Ingredientes
- 5 bananas maduras (quanto mais maduras, mas docinho o seu sorvete ficará)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- ReceiteriaColoque todas as bananas em uma vasilha, amasse-as até que virem uma massa homogênea e leve para o congelador por cerca de 2 horas;
- ReceiteriaNo liquidificador, coloque as bananas amassadas, o leite, o creme de leite, o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos;
- ReceiteriaTransfira o creme para uma vasilha e leve ao congelador por mais 6 horas;
- ReceiteriaAgora é só servir. Bom apetite!
Dica de receita: Se as bananas estiverem bem maduras, você não precisa colocar açúcar. E para deixar o sabor ainda mais gostoso, experimente adicionar bananas caramelizadas ao sorvete no final. Além disso, você pode colocar calda de caramelo ou doce de banana no sorvete, ou até mesmo usar tudo isso para fazer um milk-shake delicioso. Aproveite!