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Como Fazer Cream Cheese Caseiro

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Receita de cream cheese caseiro super cremoso para você!

Cream Cheese Caseiro

Receita por Chef NicolasCategoria: BolosDificuldade: Fácil
Rendimento

400

Gramas
Preparação

15

minutos

IngredientES

  • 1 litro de leite integral

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão

  • 50g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)

  • 200g de creme de leite

  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  • Assim que o o leite estiver fervendo, baixe o fogo, adicione o suco de limão e misture bem com uma colher.
  • Rapidamente o leite vai estar talhado, desligue o fogo imediatamente.
  • Acomode uma peneira de tamanho médio sobre uma tigela, transfira o leite talhado para a peneira.
  • Usando uma colher, pressione para retirar o máximo de soro.
  • Coloque o leite talhado no liquidificador, adicione a manteiga, o creme de leite e o sal.
  • Bata até obter uma mistura bem lisa, use uma espátula para limpar as laterais e bata mais uma vez para deixar a mistura totalmente uniforme.
  • Coloque em um recipiente e leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Dicas

  • Utilize leite integral, porque a gordura do leite é imprescindível no processo
  • Utilize creme de lite com 20% de gordura (caixinha) ou 22% de gordura (de lata- sem soro). É importante utilizar um creme de leite com esse percentual para obter um ótimo resultado de cremosidade

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